суббота, 17 октября 2009 г.

Christmas Ale

Сварил новогодний эль, рецепт взял как комбинацию трех наверное (а то и большего количества) рецептов.
Что-то вроде того получилось:
4.7 кг Pale солод
0.5 кг Caramunich III
0.1 кг Black Patent
0.9 кг меда
Солод затирал 15 литрами при 66 70 минут, затем поднял до 72, еще подержал 20 минут.
При фильтрации добавил в сусловарник меда. Сусла получилось около 24-25 литров. Плотность до варки 1.062.
Варка :65 минут
Хмель Cascade 40 гр - 65 минут
Хмель Cascade 20 Гр - 20 минут
Хмель Cascade 20 Гр - 0 минут
Кориандр свежемолотый 5 гр - 20 минут
Сушеная цедра от 4х апельсинов - 10 минут
Корица - 4 палочки - 10 минут
Кориандр 5 гр - 5 минут
Имбирь (размельченный сушеный корень) 40гр - 5 минут
Мускатный орех 3 ч.л - 5 минут
Ирландский мох - 5 минут

После охлаждения 21-22 литра сусла с плотностью 1.067
Дрожжевой стартер на White Labs Ediburgh Ale

Upd. 8.11.2009
Разлито по бутылкам, 18.5 литров, конечная плотность 1.011. Алкоголь 7.4

Комментариев нет:

Отправить комментарий