20.09.2009
Итак, решил сварить медовуху (пользуясь тем фактом, что летом была приобретена 3хлитровая банка меда по низкой цене).
Так как ЦКТ или пластмассовый бак на 30 литров использовать не хотелось, из недр антресолей был извлечен агрегат под названием BeerMachine (на 10 литров - самое то, чтобы опробовать приготовление нового вида напитка).
Ингредиенты:
2.5 кг меда
7 литров воды
один лимон
дрожжи сухие Fermentis S33 (стандартные элевые дрожжи)
подкормка для дрожжей Go Ferm
Процесс:
Смешиваем мед с водой и соком лимона, доводим до кипения
Кипятим 20 минут, охлаждаем погружным чиллером до 30 градусов
Дрожжи просто предварительно разводим в воде
Добавляем в BeerMachine дрожжи и подкормку, аэрируем
Начальная плотность (расчетная, так как нет такого аэрометра) 1.101
16.10.2009
Замеряем плотность - 1.016 (алкоголя уже 11.5%)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий