17.02.2013 Этой варкой я начинаю серию single hop IPA. Начинаем с Summit (17.2 альфы)
Варил в середине февраля, пиво уже почти готово к розливу. Рецепт очень простой:
на 25 литров конечного сусла:
Pilsner Malt 6.2 кг (87.3 %)
CaraPils 0.4 кг (5.6 %)
Wheat Malt 0.5 кг (7%)
Затирание 60минут при 65
Варка 60 минут - хмель:
Summit - 35 гр - 60 мин
Summit - 20 гр - 15 мин
Summit - 25 гр - 0 мин
Summit - 40 гр - сухое охмеление 11 марта
Начальная плотность 1.070
Дрожжи - WL Dry English Ale (WLP 007)
Варил в середине февраля, пиво уже почти готово к розливу. Рецепт очень простой:
на 25 литров конечного сусла:
Pilsner Malt 6.2 кг (87.3 %)
CaraPils 0.4 кг (5.6 %)
Wheat Malt 0.5 кг (7%)
Затирание 60минут при 65
Варка 60 минут - хмель:
Summit - 35 гр - 60 мин
Summit - 20 гр - 15 мин
Summit - 25 гр - 0 мин
Summit - 40 гр - сухое охмеление 11 марта
Начальная плотность 1.070
Дрожжи - WL Dry English Ale (WLP 007)
Не жалко саммит на 60мин ? ;)
ОтветитьУдалитьЕсть какой-то секрет в выборе именно wlp007 ? Или просто то, что было использовали? :)
Вообще-то смысл single hop как раз и заключается в том, чтобы использовать один сорт хмеля на всех стадиях. Опять же грех не воспользоваться таким горьким хмелем для горечи.
ОтветитьУдалитьДрожжи выбирал из того что есть. Эти имеют высокую степень сбраживания и не очень много эфиров
Ну если прям "тру" сингл хоп, то конечно да.
УдалитьНо блин жалко же %)
Кстати, читал, что при использовании Пилснер солода советуют варить 90 минут вместо 60.