25.07.2012. После варки классического сэзона, поездки в Бельгию и Францию, я решил развить тему. Сварить еще один с небольшими вариациями. Решил немного более добавить специй и американского хмеля. Ну и цвет сделать чуть более янтарный-красный.
Итак засыпь (на 25л):
5.3 светлого
0.8 пшеничного
0.8 караред
Затирал 20 минут 58, 40 минут 62, 15 минут 68, мэшш-офф 74
Варка 90 минут, хмель:
East Kent Goldings - 40гр 90 мин
Centennial - 10гр 30 мин
Columbus 15 гр 15 мин
Chinook -25 гр 1 мин
Дрожжи WLB 565 (классические с Dupont)
Собрал 25 литров при плотности 1.069
Булькать начало через 5 часов
25.08.2012 Разлил около 20л, конечная плотность 1.017, алкоголь 7%. За две недели до розлива на сухое охмеление было добавлено несколько сортов хмеля: Centennial, Columbus и Chinook
Итак засыпь (на 25л):
5.3 светлого
0.8 пшеничного
0.8 караред
Затирал 20 минут 58, 40 минут 62, 15 минут 68, мэшш-офф 74
Варка 90 минут, хмель:
East Kent Goldings - 40гр 90 мин
Centennial - 10гр 30 мин
Columbus 15 гр 15 мин
Chinook -25 гр 1 мин
Дрожжи WLB 565 (классические с Dupont)
Собрал 25 литров при плотности 1.069
Булькать начало через 5 часов
25.08.2012 Разлил около 20л, конечная плотность 1.017, алкоголь 7%. За две недели до розлива на сухое охмеление было добавлено несколько сортов хмеля: Centennial, Columbus и Chinook
Комментариев нет:
Отправить комментарий