суббота, 19 декабря 2009 г.

Клон Young's Special London Ale

Варка 19.12.2009. Рецепт из журнала BYO 150 лучших клонов.
Засыпь на 22л:
6.1 кг - Пэйл солод (Вейерман)
0.5 кг - Карамельный солод (60)
Хмель:
45г Fuggles (60 минут)
15г EKG (15 минут)
15г EKG (0 минут)
Планирую dry hopping через неделю после первичного.
Дополнительно - Irish Moss за 5 минут до конца варки.
Процесс:
Затирание одношаговое настойным способом при 67 градусах 60 минут.
Собрал 26 литров сусла (1.059).
Кипячение 90 минут:
Сусло в результате имеет плотность 1.066
Дрожжи WLP English Ale
27.12.2009 Начало вторичного брожения - провел сухое охмеление 15г Styrian Goldings в шишках
8.01.2010 Разлил по бутылкам ~19л. Конечная плотность 1.015.

Комментариев нет:

Отправить комментарий